Itália

VIAGEM GASTRONÔMICA

A comida italiana adquiriu uma popularidade impressionante, não somente no país de origem, mas em todo o mundo. O segredo está nas técnicas sofisticadas, originalidade e uma maneira simples de produção que resultaram em pratos especiais que sobreviveram ao tempo e evoluíram. Sem contar, com o clima familiar, a comida italiana está muito relacionada com o cotidiano da população que reside no país, pois os italianos gostam de sentar-se a mesa e apreciar o momento.
Sofisticados porque seguem um padrão para servir. No cardápio, os primeiros pratos a fazerem parte da mesa são chamados de antipasti, que significa antes da comida. Geralmente, saladas, verduras, sopas, alimentos leves. Após isso, os pratos principais podem ser arroz, massa ou polenta acompanhados de carnes ou peixes. Por fim, sobremesas típicas ou frutas. Na culinária do sul da Itália, os pratos possuem temperos fortes, com queijos, legumes, alcachofras, carnes de caça, polenta, etc. Já mais próximo da costa, temperos suaves com ervas aromáticas, além de peixes e mariscos, são fonte de inspiração para as receitas.
Na área central do país, a presença das massas frescas com recheios, variações e tomates fazem parte dos sabores tradicionais. Toscana é uma das regiões mais famosas por causa de sua variedade na culinária. Mais ao norte da Itália, cujas regiões são populares por sua comida requintada, a culinária é formada por molhos, salames, linguiças, presunto, queijo Parmigiano Reggiano, o parmesão (de Emilia Romagna), além de vinho e a trufa branca de Piemonte.

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